博客网 > 博客乱炖

 一些化妆品的成分中会含有羊毛脂,羊毛脂是什么呢?有什么用途呢?下面stansborough小编就来分享一下关于羊毛脂的知识。

        羊毛脂自然是出自羊毛,羊毛脂是一种分泌油脂不过它是附着在羊毛上的,羊毛脂的外观颜色为淡黄色或者棕黄色,呈膏状,臭微弱而特异,有黏性比较滑腻。羊毛脂精制品有无水羊毛脂和有水羊毛脂两种,化学性质很稳定。

       羊毛脂有很好的美容护肤作用,在一些化妆品中比较常见,比如面霜、防晒霜、防裂膏、唇膏等,一般这种护肤品适合脸部干性皮肤,不过混合型和油性肤质也能使用,羊毛脂有利于舒展皮肤褶皱,也可以帮助修复损伤、干裂的皮肤,又有一定的滋养作用,化妆品中加入适量的羊毛脂可以很好的改善肤质使皮肤变得滑嫩水润。

       羊毛脂在医疗上应用也很广泛,有助于治疗皮疹、发炎等皮肤疾病,羊毛脂乳液对哺乳动物产后乳房痛也有治疗作用,另外,还可以制作风湿膏等其他医药方面。

       羊毛脂在机械工业方面被应用于制造防锈油可以防止生锈,能够用于制造防水产品。在日用化学工业等其他方面也有用到,比如皮衣、皮靴、香皂、护发素等,羊毛脂保湿性能强,能够帮助改善头发干枯毛躁,具有不错的护发效果。

       羊毛脂的用途原来如此广泛,看完是不是又涨知识了呢!欢迎进入stansborough指环王围巾中国站了解更多相关知识。


转载自:http://www.stansboroughs.com/news/article51.html

了解更多详情:http://www.stansboroughs.com/


<< 天然纤维面料有哪些? / 深冬季节,怎么少得了围巾! >>

专题推荐

不平凡的水果世界

不平凡的水果世界

平凡的水果世界,平凡中的不平凡。 今朝看水果是水果 ,看水果还是水果 ,看水果已不是水果。这境界,谁人可比?在不平凡的水果世界里,仁者见仁,智者见智。

中国春节的那些习俗

中国春节的那些习俗

正月是农历新年的开始,人们往往将它看作是新的一年年运好坏的兆示期。所以,过年的时候“禁忌”特别多。当然,各个地方的风俗习惯不一样,过年的禁忌也是不一样的。

评论
0/200
表情 验证码:

坚果CLOVE

  • 文章总数0
  • 画报总数0
  • 画报点击数0
  • 文章点击数0
个人排行
        博文分类
        日期归档